31 Октября 2013 года, 16:30

Воронежский аэропорт за 10 месяцев принял столько же пассажиров, сколько за весь прошлый год. «Воронежавиа» сообщает, что услугами аэропорта в этом году воспользовалось свыше 310 тыс. человек. За последний месяц услугами воронежского аэропорта воспользовались свыше 30 тыс. человек.

Руководство компании заявляет, что рост пассажиропотока в воронежском аэропорту за 10 месяцев этого года составил около 15% по сравнению с тем же периодом 2012 года, а показатели октября почти на 30% выше, чем год назад.

Впрочем, как указывают эксперты, одна из главных проблем «Воронежавиа» — пропускная способность терминала. Новый инвестор, только придя в аэропорт, заявил о планах на его реконструкцию. Но она пока так и не начата. Руководитель агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает неправильным утверждать, будто терминал «Воронежавиа» физически не сможет пропускать больше 50 пассажиров за один раз. Яркий пример этому – недавняя посадка первого Boeing авиакомпании UTair. Но если в Воронеж начнут регулярно летать самолеты с количеством кресел более 150, и при этом работы по реконструкции терминала не начнутся, то пострадают от этого в первую очередь пассажиры.

— С большой нагрузкой терминал может  принимать до  120-150 пассажиров за раз, но это чревато огромными очередями и несколькими часами  потерянного времени, еще большим ухудшением сервиса. Ведь при желании и в легковую машину можно набить 10 человек, – говорит Пантелеев.

Пантелеев утверждает, что искусственно увеличенный пассажиропоток не удастся удержать на высоком уровне. Он быстро вернется к начальному состоянию.

Подробнее о влиянии действий нового акционера на основные клиентские группы аэропорта читайте в ноябрьском номере печатного журнала De Facto, который выйдет в свет после первой декады следующего месяца.


Комментарии