7 Октября 2013 года, 15:19

Изобретение воронежских разработчиков программного обеспечения и «железа» Nettle – 3D-столы для презентаций, создающие виртуальную трехмерную модель объекта, способную меняться в режиме реального времени, пользуется спросом у строительных и девелоперских компаний.

Сейчас 3D-столами для презентаций Nettle Box заинтересовались девелоперские и строительные компании, которые являются основными потребителям продукта. Среди клиентов компании: Центральный детский магазин в Москве, деловой центр «Москва-Сити», компании, возводящие элитные жилые кварталы. Есть заказы и из США.

Ожидается, что оборот компании Nettle, являющейся резидентом фонда «Сколково», в 2013 году составит $1 млн. Сейчас в планах основателей Nettle выход на рынок игровых аттракционов.

Основатели Nettle – выпускники ВГУ Петр Севостьянов и Андрей Десятов начали сотрудничать в 2010 году. В конце 2102 года компания Nettle вошла в «Сколково». А весной этого года, на 1-й Всероссийской конференции молодых предпринимателей Startup Village, прошедшей в «Сколково», разработка воронежцев привлекла внимание премьер-министра России Дмитрия Медведева.


Комментарии