1 Октября 2013 года, 11:29

По данным «Воронежстата», в регионе снижается потребление картофеля, зато растет доля мяса, рыбы и фруктов.

В 2012 году среднестатистический житель области потреблял в месяц:

  • 23,5 кг молока и молочных продуктов;
  • 8,5 кг хлебобулочных изделий;
  • 8 кг овощей;
  • 6,3 кг мяса и мясных продуктов;
  • 6 кг фруктов и ягод;
  • 6 кг фруктов и ягод;
  • 5,1 кг картофеля;
  • 2,7 кг сахара и кондитерских изделий;
  • 1,7 кг рыбы;
  • 18 шт яиц.

В семьях с низкими доходами затраты на питание превышают 50%, в семьях с высоким уровнем доходов – не превышают 30% от суммы потребительских расходов.


Комментарии