21 Октября 2013 года, 18:00

На сайте «Воронежской энергосбытовой компании» (ВЭСК) запускается сервис, с помощью которого абонент может, как заявляется, оперативно сообщить текущие показания приборов учета.

По информации ВЭСК, подать информацию можно будет с 22 по 26 число каждого месяца, начиная с октября. В случае если показания счетчика будут предоставлены с помощью интернет-сервиса, расчет с абонентом компанией будет проведен без начисления по среднему. 

Не исключено, что на такие изменения в ВЭСК пошли после недавней критики прокуратуры: в ходе прокурорской проверки были обнаружены факты нарушений со стороны энергосбыта по порядку начисления платежей. По мнению представителей прокуратуры, плата за электроснабжение начислялась по среднему расходу за текущий месяц, учитывая показания счетчиков в месяце, следующем за расчетным.

Как отмечают в ведомстве, такой порядок начисления законом не предусмотрен. Городская прокуратура внесла представление генеральному директору ВЭСК Евгению Севергину  с требованием привести расчеты в соответствие с жилищным законодательством.


Комментарии