15 Октября 2013 года, 16:21

Как сообщили DF представители «Воронежавиа», на данный момент в аэропорту  запрещены все грузоперевозки.

— Нам поступило предписание: по техническим причинам прекратить транспортировку грузов. Несмотря на то, что все 3 авиакомпании, летающие из Воронежа, имеют на такой вид деятельности лицензии, они не могут осуществлять перевозки, — поясняют в «Воронежавиа».

Представители аэропорта не смогли сказать, когда точно возобновится грузопоток. Отметили только, что грузы будут оправляться, как только аэропорт к этому будет технически готов.

Представители авиакомпании «Полет» подтвердили, что больше не загружают в самолеты, отправляющиеся из воронежского аэропорта, товары.

— В российской авиапрактике чаще всего подобные предписания выносятся из-за несоответствия взлетно-посадочной полосы стандартам приема габаритных самолетов, – считает руководитель проекта «Финамаэро» Алексей Захаров. Даже если в Воронеже не такие серьезные причины для запрета на грузоперевозки, он сам по себе большая беда для аэропорта, потому что автоматически отсекает половину прибыли.

Отметим, что по данным агентства «Авиапорт», в период с 2011 по 2012 году грузоперевозки в «Воронежавиа» уменьшились на 15 тыс. тонн:

  • 2011 год — 230 тыс. тонн (без учета почты),
  • 2012 год — 215 тыс. тонн (без учета почты).

В следующем номере печатного журнала De Facto читайте о последствиях для клиентов аэропорта (пассажиры, авиакомпании, грузоперевозчики) прихода нового инвестора «Воронежавиа» в лице компании «Аксиома».


Комментарии