8 Октября 2013 года, 15:31

Как сообщили De Facto в департаменте здравоохранения Воронежской области, за третий квартал этого года в областном центре (Воронеже) начали работу 17 частных медучреждений, что составляет почти половину от числа открывшихся за последний год — 44.

Всего, по данным областного департамента здравоохранения, в городе 723 частных медучреждения. Как отмечает главный врач компании «Новые медицинские технологии» Леонид Кораблин, сейчас «конкуренция в Воронеже значительно выше, чем в Москве».

Однако, как считает управляющий партнер Центра женского здоровья FemClinic Владислав Березин, рынок развит неравномерно. Так, наиболее заполненные ниши — стоматология, косметология, урология, гинекология и диагностика. Остальные сегменты практически пустуют. В «Медхэлпе» подтверждают наблюдение, говоря о том, что многопрофильные медицинские учреждения «можно пересчитать по пальцам одной руки».

Леонид Кораблин считает, что такая ситуация на рынке связана не столько с распределением спроса, сколько с относительно легким порогом входа на рынок вышеперечисленных медицинских услуг. Так, главный врач «Новых медицинских технологий» приводит цифру в 2-2,5 миллиона рублей — сумма, необходимая для открытия кабинета гинеколога с ультразвуковым исследованием.


Комментарии