15 Октября 2013 года, 10:48

С 2014 года меры государственной поддержки предприятий будут предоставляться в рамках госпрограмм. В связи с этим на заседании облправительства губернатор поручил разработать систему мер по оценке эффективности государственной поддержки предприятий. Особое внимание предложено уделить созданию высокопроизводительных рабочих мест и налоговой составляющей.

Не исключено и то, что в подготовке документов для получения господдержки будет участвовать областная Торгово-промышленная палата. 

По словам руководителя областного департамента экономического развития Анатолия Букреева, в 2012 году предприятия региона получили 8,2 млрд рублей господдержки. По сравнению с предыдущим годом размеры господдержки увеличились на 20%. Основная часть досталась предприятиям агропрома. В связи с ростом господдержки объем сельскохозяйственного производства в регионе в прошлом году составил 4,7%.

Объем господдержки промышленных предприятий в прошлом году вырос в 1,8 раза, что позволило увеличить на 29% индекс промышленного производства региона, а также поднять долю инновационной продукции.


Комментарии