17 Октября 2013 года, 10:02

По данным исследования подготовленного аналитической службой компании «Финэкспертиза», Воронежская область могла бы ежегодно получать дополнительно более 2,1 млрд рублей НДФЛ или около 1,2 млрд рублей от услуг по патентованию (продажи патентов на работу) иностранцам.

Воронежская область оказалась на 8 строчке рейтинга регионов России по количеству нелегальных мигрантов, подготовленном аналитической службой компании «Финэкспертиза». Количество нелегальных мигрантов в Воронежской области оценивается более чем в 97 тыс. человек, что составляет 2,4% от их общего количества по всей России. По их численности наш регион опережают только Московская область, Тюменская область, Санкт-Петербург, Москва, Краснодарский край, Новосибирская область и Ленинградская область.

По потерям для экономики от деятельности нелегальных мигрантов, наш регион занимает 13-е место. Исходя из размеров средней заработной платы по региону, аналитикам «Финэкспертизы» удалось подсчитать  приблизительный ущерб экономике. В случае если бы на занятых нелегальными мигрантами рабочих местах трудились россияне, регион получал бы дополнительно около 2,1 млрд рублей подоходного налога. Если бы работающие в области нелегальные мигранты, в соответствии с льготным налоговым режимом, действующим для граждан ближнего зарубежья,  приобретали патент на работу регион дополнительно мог бы получать около 1,2 млрд рублей в год.

Количество прибывших из за рубежа в наш регион в 2012 году превысило количество отбывших на 6,9 тыс. человек. А в 2010 году разница составляла всего 2,28 тыс. человек.

Ежегодный прирост населения региона за счет миграции составляет в среднем 5,16 тыс. человек. 


Комментарии