1 Октября 2013 года, 15:03

В Арбитражном суде Воронежской области зарегистрирован иск индивидуального предпринимателя Александра Леонидовича Зенищева к региональному департаменту имущественных и земельных отношений (ДИЗО).

Заявление о признании решений и действий (бездействий) незаконными появилось на сайте арбитража вчера, подробности иска пока не раскрываются.

По данным ресурса kartoteka.ru, индивидуальный предприниматель Александр Зенищев имеет право заниматься в числе прочего арендой воздушных транспортных средств и оборудования. Следуя из этого, можно предположить, что его иск к ДИЗО связан с недавним решением 19-го Арбитражного апелляционного суда. Суд отказал компании «Троя», контролировавшей вертолетную площадку у воронежского водохранилища, в апелляционной жалобе на решение арбитража о сносе объектов компании.

Напомним, в августе руководитель ДИЗО Максим Увайдов сообщал, что арбитражными судами удовлетворены требования ведомства о сносе объектов недвижимости, принадлежащих компаниям «Троя» и «Виолла». Считается, что эти компании контролировали вертолетный клуб «Аэросоюз-Воронеж» (дамба Чернавского моста, ул. Димитрова), а сами структуры якобы близки к бывшему вице-спикеру гордумы Леониду Зенищеву.


Комментарии