4 Октября 2013 года, 14:30

Арбитражный суд Воронежской области принял к производству иск о самобанкротстве компании «Ц.У.П.», управлявшей ресторанным проектом «Время Че» и готовившей открытие по франшизе двухэтажного лаунж-ресторана в здании, где располагается Dissidents Club Vinoteca.

Напомним, что оба проекта близки к воронежскому ресторатору с весьма скандальной репутацией Максиму Скоркину.

Как следует из документов арбитража, заявитель («Ц.У.П.») все-таки смог спустя почти месяц предоставить важные доказательства, подтверждающие законность его намерений. Ранее суд сообщал, что компания не прикрепила к иску

  • документы, подтверждающие наличие задолженности, а также неспособность должника удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, основания возникновения задолженности;
  • список дебиторов заявителя.

Судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом назначено на 28 октября этого года. Не исключено, что внешним управляющим в случае объявления банкротства будет назначен Дмитрий Лушин из «Союза менеджеров и антикризисных управляющих».

Стоит добавить, что иск о самобанкротстве «Ц.У.П.» – далеко не первая история, с которой в последнее время связывают имя Максима Скоркина. В частности, недавно воронежский филиал Россельхозбанка подал в арбитраж иск о взыскании более 50,6 млн рублей задолженности с ООО «Ц.У.П.» и ООО «Гелиос». В банке тогда иск не комментировали. По неподтвержденной информации, займ был выдан на открытие лаунж-ресторана известного московского бренда.

Также в середине августа Ленинский районный суд приступил к слушанию дела в отношении самого Максима Скоркина, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и мошенничестве. По версии областного СК, Скоркин, являясь фактическим руководителем «Стройдизайнпроект» и одним из его учредителей, не уплатил НДС за 2 года общей суммой свыше 12 млн рублей. Кроме того, он обвиняется в нанесении ущерба банку «Инвестиционный союз» на сумму свыше 20 млн рублей.


Комментарии