17 Октября 2013 года, 12:13

Мэрия сверх плана потратила 64 млн рублей на переселение из аварийного и ветхого жилья. Городская контрольно-счетная палата сочла эту сумму чрезмерной и считает, что при переселении были выделены лишние квадратные метры.

Руководитель управления жилищных отношений мэрии Геннадий Колдашов пояснил, что причиной сверхплановых расходов стало то, что сейчас увеличилась площадь квартир. В соответствии с условиями программы при переселении должно предоставляться жилье той же площади. Однако, в связи с тем, что минимальная площадь двухкомнатной квартиры за несколько десятилетий увеличилась с 30 до 55 м2, зачастую приходилось приобретать жилье большей площади, а разницу в цене компенсировать из городского бюджета.

Как пояснили в мэрии, разрабатываемая сейчас программа по переселению из ветхого и аварийного жилья до 2020 года предполагает не приобретение, а строительство жилья с индивидуальной планировкой.

Напомним, ранее выявленный городской контрольно-счетной палатой перерасход бюджетных средств стал причиной увольнения ряда сотрудников мэрии.


Комментарии