23 Октября 2013 года, 13:57

В прошлую субботу в микрорайоне, ограниченном улицами Менделеева, Ростовская и Небольсина, засорился коллектор, отводящий хозяйственно-фекальные воды от многоквартирных домов.

Канализационные колодцы оказались переполненными, и жители близлежащих домов начали жаловаться на неприятный запах. Как пишет «36on», больше всего досталось жильцам дома №2 по ул. Менделева – там нечистоты из колодца буквально полились во двор. Жильцов, возможно, частично избавила бы от проблем насосная станция для дома.

Отмечается, что сотрудники «РВК-Воронеж» оперативно приехали на место аварии и приступили к ее устранению. Впрочем, усилия дали ощутимый результат только сегодня, на 4-й день после начала инцидента. Как сообщает «СВИК-ТВ», на данный момент организована временная перекачка поступающих стоков. Также ведутся работы по запуску новой канализационной насосной станции № 51 и переключению подачи стоков в новый напорный коллектор по Новосибирской. А на дворовой территории дома № 2 по Менделеева откачали сточные воды и провели дезинфекцию.

Новость в других СМИ:

«Авария произошла 19 октября. В квартале, ограниченном улицами Менделеева, Ростовская и Небольсина, прорвало канализационный коллектор. Причина неисправности, по оценкам работников ООО «РВК-Воронеж» — в засоре. На данный момент происходит ликвидация последствий аварии. Поступающие стоки перекачиваются временной передвижной станцией. Параллельно «РВК-Воронеж» ведет работы по запуску новой канализационной насосной станции № 51 и переключению подачи стоков в новый напорный коллектор по улице Новосибирской. Специалисты провели откачку сточных хозяйственно-фекальных вод и дезинфекцию дворовых территорий», — пишет Блокнот.


Комментарии