10 Октября 2013 года, 17:49

Согласно данным мониторинга, проведенного филиалом «ФКП Росреестра», стоимость кадастровых работ в отношении объектов капитального строительства в нашем регионе может составлять от 1,8 до 15 тыс. рублей, в зависимости от типа объекта.

К примеру, для индивидуального жилого дома минимальная стоимость кадастровых работ составит 2 тыс. рублей, максимальная 7,5 тыс. рублей. Для многоквартирного жилого дома за аналогичную работу – от 4 до 10 тыс. рублей.  Для жилого помещения минимально  –  1,8 тыс. рублей, максимально – 7 тыс. рублей.

В отношении нежилого здания минимальная стоимость кадастровых работ составляет 3,5 тыс. рублей, максимальная 15 тыс. рублей. Для нежилого помещения – от 2 до 4,5 тыс. рублей. Для объектов незавершенного строительства минимум 3 тыс. рублей, максимум 8,5 тыс. рублей.

Для линейных сооружений, таких как железная дорога, линии электропередач, газопровод и т.п., минимальная стоимость составит 4,5 тыс. рублей за 1 км. Точная стоимость кадастровых работ зависит от сложности объекта, площади, удаленности.

 Кадастровые работы проводятся и в отношении земельных участков, стоимость варьируется от 2,5 до 8,5 тыс. рублей — все зависит  от площади и конфигурации участка, удаленности, количества поворотных точек.

По данным мониторинга, минимальная стоимость кадастровых работ земельного участка для индивидуального жилищного строительства составляет 3 тыс. рублей, максимальная 8,5 тыс. рублей,  под многоквартирным жилым домом – от 3,5 до 6 рублей, для ведения садоводства — от 2,5 до 5 тыс. рублей.

Стоимость подготовки межевого плана в отношении земельных участков, образуемых в счет доли (долей) из земель сельскохозяйственного назначения, составляет 200 рублей за 1 га. Стоимость подготовки проекта межевания составляет 200 руб. за 1 га.

В Росреестре отмечают, что всего в области работают примерно 480 кадастровых инженеров в качестве индивидуальных предпринимателей или в составе организации.


Комментарии