16 Октября 2013 года, 12:05

Губернатор Алексей Гордеев поручил облправительству разработать проект закона, который ужесточит санкции за работу на маршрутах без договора на выполнение пассажирских перевозок по маршрутам регулярного следования.

Сейчас, в соответствии областным законом «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» такое нарушение влечет наложение административного штрафа

  • на водителя автотранспортного средства в размере от 3 до 5 тыс. рублей;
  • на должностных лиц - от 10 до 15 тыс.;
  • на юридических лиц - от 20 до 50 тыс. рублей.

Однако, как следует из заявления облправительства, эти суммы штрафов не пугают недобросовестных перевозчиков, так как «получаемые ими доходы не сопоставимы с предусмотренными за это штрафными санкциями».

Сообщается, что в настоящее время активизируется работа главного управления МВД по Воронежской области, регионального управления государственного автодорожного надзора и органов местного самоуправления районов и городов региона по пресечению нелегальных пассажирских перевозок на территории региона. Впрочем, о конкретные инструменты ужесточения мер по надзору за перевозчиками пока не озвучены.

На данный момент ущерб автотранспортных предприятий области от работы нелегальных перевозчиков оценивается в сумму около 181 млн рублей в год, что составляет 20% от общей выручки. При этом объем недополученных поступлений в бюджет и внебюджетные фонды оценивается в 26 млн рублей.


Комментарии