14 Октября 2013 года, 11:49

Компания «Воронежэнерго» продолжает прокладку кабельной линии из полиэтилена между подстанциями «Подгорное» и «ВПИ» стоимостью около 300 млн рублей.

К началу октября более чем на ¼  протяженности силовой линии (1,7 км из 6,2 км) были произведены подготовительные работы.

При строительстве линии применяется бестраншейный метод горизонтального направленного бурения, минимизирующий воздействие на окружающую среду. Линия будет проложена на глубине не  менее 2,5 метров и пройдет ниже имеющихся в Коминтерновском районе инженерных коммуникаций.  

Кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена и медной жилой, имеющей усиленную оболочку, укладывается в защитный железобетонный тоннель.

«Строительство кабельной линии требует немалых вложений. Воздушные линии, конечно же, обходятся дешевле. Однако, в условиях плотной городской застройки, пересечений с автомобильной и железной дорогами сооружение кабельной лини является единственно возможным решением», - поясняет заместитель директора по капитальному строительству филиала Владимир Шатских.


Комментарии