9 Октября 2013 года, 12:55

Представители советов ректоров областей Черноземья встретились в Воронеже, чтобы обсудить текущие проблемы. На встрече было решено создать ассоциацию вузов Черноземья.

Речь идет о создании так называемого «сетевого университета», когда все вузы макрорегиона  образуют единую информационную площадку, чтобы делиться педагогическими наработками. Цель —  получить шанс оставить талантливых студентов и ученых в рамках Черноземья.

Как признался ректор ВГУ и председатель совета ректоров вузов Воронежской области Дмитрий Ендовицкий, проект федеральных вузов «провалился». По его словам, именно поэтому появилась необходимость создать новую форму объединения вузов – некую сеть.

По замыслу ректоров, создание ассоциации в будущем позволит студентам поступать в один вуз и учиться по отдельным предметам в любом другом вузе, который входит в образовательную сеть.

В настоящий момент проект все еще находится на обсуждении, однако представители советов ректоров пообещали проработать и официально принять положения ассоциации в ближайшее время.


Комментарии