1 Октября 2013 года, 14:26

Прокуратурой Бобровского района в ходе проведенной проверки выявлены нарушения закона «Мясокомбинатом Бобровский» и «Бобровскиим сыродельным заводом».

Как следует из сообщения ведомства, в своей деятельности компании используют серную, соляную и уксусную кислоты, а также диэтиловый эфир, которые отнесены к прекурсорам (вещество, участвующее в реакции, приводящей к образованию целевого вещества) наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе проверки были выявлены факты ненадлежащего учета используемых прекурсоров, нарушения ведения журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ и их хранения. Также на момент проверки  отсутствовали приказы о назначении ответственных лиц за учет прекурсоров и ведение журналов.

По результатам проверки прокуратура внесла представления в адрес руководства обоих предприятий об устранении нарушений законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


Комментарии