5 Октября 2013 года, 10:57

В четверг в рамках специализированной выставки «Строительство» представители облуправления Росреестра и регионального  филиала «ФКП Росреестра» приняли участие в работе дискуссионной площадки на тему: «Доступное жилье: Как выбрать надежного застройщика? Как выбрать верное банковское предложение?».

Организаторами площадки  выступили  областной департамент экономического развития, ТПП Воронежской области и «Воронежский региональный ресурсный центр». Участниками стали также представители крупных компаний-застройщиков, банков, агентств недвижимости.

Участвуя в дискуссионной программе, представители управления  и филиала  Росреестра озвучили данные анализа статистики по учету и регистрации прав собственности на объекты недвижимости, и в целом – о предоставлении госуслуг Росреестра.

В частности, начальник отдела регистрации ипотеки и договоров долевого участия в строительстве Татьяна Кувшинова привела статистику обращений жителей области по госрегистрации договоров  ипотеки и высказала мнение об активности граждан в долевом строительстве.

В ходе работы дискуссионной площадки представители областного филиала Росреестра  прокомментировали поправки в законодательстве, в силу которых с 1 услуги ведомства оказываются по новым правилам.  

С особым вниманием участники дискуссии отнеслись к информации начальника отдела кадастрового учета объектов капстроительства Филиала  А.А. Чернышева о возможности поставить на кадастровый учет квартиру без одновременной постановки на учет многоквартирного дома и, напротив, о поставить на учет дом одновременно с постановкой на учет всех расположенных в нем помещений.

Было рассказано и о других изменениях с 1 октября. Теперь срок  осуществления кадастрового учета объектов недвижимости сокращен с 20 рабочий дней до 18 календарных, а государственной регистрации – с 20 до 18 календарных дней.

На встрече также обсуждалась выездная услуга филиала Росреестра с целью приема или выдачи документов на оказание госуслуг, которая предоставляется в нашем регионе с весны 2013 года.

Резюмируя итоги работы дискуссионной площадки, участники пришли к единому мнению о продолжении открытого диалога между органами власти и деловым сообществом.


Комментарии