8 Октября 2013 года, 18:49

На прошедшем в Лискинском районе совещании, посвященном развитию молочного животноводства, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что у России есть шанс стать ведущим производителем молочной продукции.

- Мы способны себя прокормить и обеспечить продуктами животноводства, - сказал премьер-министр. По его словам, Россия ежегодно производит более 30 млн тонн молока, а на поддержку молочного животноводства из федерального бюджета в этом году будет выделено порядка 100 млрд рублей. При этом емкость отечественного молочного рынка составляет около 40 млн тонн, а потребление молока на человека в стране – около 250 кг в год.

Лискинский район председатель правительства России назвал примером современного устойчивого развития сельских территорий.

- Мы посмотрели очень хороший животноводческий комплекс, и инвестор, тоже очень интересный, рассказывал о целом ряде проектов и на территории Воронежской области, и в других местах, - отозвался Дмитрий Медведев об увиденном молочном комплексе «ЭкоНиваАгро» в селе Залужное Лискинского района.


Комментарии