10 Октября 2013 года, 10:10

Проект участка высокоскоростной железной дороги «Москва – Адлер» одобрен на заседании правительства региона.

Планируется, что магистраль «Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Адлер» будет проходить на территории Воронежской области по левому берегу реки Дон с заходом в Воронеж. Проектом предусмотрено строительство железнодорожной станции в районе ул. Остужева, где планировалось разместить вокзал «Воронеж-3».

Напомним, ранее проектировщик «Ленгипротранс» предлагал проект участка магистрали, проходящего по западной части региона с остановочной станцией в поселке Латная Семилукского района. Однако этот проект был отклонен, так как предполагал прохождение магистрали через охраняемые природные зоны и объекты культурного наследия.

Новый проект участка железнодорожной магистрали признан участниками совещания в облправительстве наиболее удачным, так как позволит создать в левобережной части Воронежа единый транспортно-пересадочный узел, в котором будут объединены железнодорожные, автомобильные магистрали, а в перспективе, и авиационные линии.

Проект высокоскоростной железнодорожной магистрали «Центр – Юг» предполагает возможность движения поездов со скоростью до 400 км/ч. Время пути между Москвой и Воронежем должно составить 2,5  часа, между Воронежем и Адлером  - 5,5 часов.

Реализацию проекта намечено завершить к 2030 году.


Комментарии