23 Октября 2013 года, 10:00

В беседе с De Facto владелец транспортной компании «Транзит» Павел Мамаев рассказал, что после теракта в Волгограде местные власти  региона могут задуматься о дополнительных мерах безопасности в транспорте, однако финансировать эти меры перевозчикам придется самостоятельно.

—Все, что касается безопасности, возложат на перевозчиков, это бесспорно, — утверждает эксперт. — Возможно, муниципальный транспорт сможет рассчитывать на частичную помощь администрации, однако частным компаниям придется самим нести все расходы.

По мнению Мамаева, основная мера против терактов — это бдительность. В связи с этим могут ввести ежедневные инструкции с водителями, обязательный осмотр автомобилей перед их выпуском на маршрут. Памятки по борьбе с терроризмом «уже сегодня висят во всех маршрутках», однако их наличие, возможно, будут серьезнее контролировать.

Что касается более серьезных мер, таких как дополнительная страховка пассажиров или установка любого рода пропускных турникетов в транспорте, то бизнесмен сомневается, что их могут ввести в ближайшее время. Однако, если введут, затраты на них также лягут на перевозчиков.


Комментарии