28 Октября 2013 года, 11:15

Свое решение проблемы пробок в центре города предложил сопредседатель регионального отделения общественной организации «Город и транспорт» Михаил Аксенов. Водителям могут предложить выбор: оставлять автомобиль на окраине города и дальше ехать общественным транспортом или платить за парковку в центре Воронежа.

По его мнению, ситуация, когда небольшая часть населения, владеющая личными автомобилями, бесплатно пользуется дорогой землей в центре города, является ненормальной и не допускается в большинстве стран Европы. Остальные же жители испытывают неудобства из-за припаркованных повсюду автомобилей.

По словам авторов предложения, мер принимаемых сейчас городской властью для решения транспортных проблем центра Воронежа: расширения проезжей части, оборудования дополнительных парковочных мест – недостаточно.  Движение транспорта на узких улицах, таких как Пушкинская, Фридриха Энгельса, Среднемосковская, бывает практически парализовано. 

По сути, «Город и транспорт» предложил инициативу, которая уже неоднократно обсуждалась. В частности, в июле в гордуме предлагали инициативу сделать платными прибордюрные парковки.


Комментарии