30 Октября 2013 года, 19:27

Руководство пивоваренной компании обратилось к региональной власти с просьбой оказать помощь в строительстве солодового завода.

На заседании правительства области был рассмотрен проект соглашения о сотрудничестве с пивоваренной компанией. Проектом предусматривается субсидирование производства солодового экстракта в воронежском филиале «Балтики». При этом пивоваренная компания обещает закупать ячмень в хозяйствах региона.

Напомним, субсидирование подакцизных товаров, в соответствии с вступившим в силу федеральным законом, запрещено. Но солодовый экстракт в отличие от пива не является подакцизным товаром. К тому же одной из главных проблем воронежского пивзавода является отсутствие подразделения по производству солода. На фоне общего спада в пивной отрасли, этот фактор может стать причиной закрытия предприятия.

Предложенный «Балтикой» проект предполагает около 600 млн рублей инвестиций. Его реализация должна помочь создать новые рабочие места, обеспечить дополнительные налоговые поступления в размере 2-3 млн рублей в год и в конечном итоге сохранить пивоваренный завод. 


Комментарии