8 Октября 2013 года, 14:07

Как сообщают в мэрии, на баланс города хотят перевести котельную, расположенную в микрорайоне Шилово, а также котельные мехзавода и общежития на ул. 9 Января.

Котельную в Шилово, принадлежащую концерну «Росэнергоатом», и около 7,8 км тепловых сетей, относящихся к ней, муниципалитет получит в собственность «на безвозмездной основе» уже до конца года, сообщают в мэрии.

Однако, как признались чиновники, другие 2 объекта перевести в муниципальную собственность пока невозможно. Прежде всего, речь идет о котельной Воронежского мехзавода, которая отапливает более 100 многоквартирных домов. Как рассказали в мэрии, руководство мехзавода неоднократно просили передать котельную на городской баланс, однако неизменно получали отказ в связи с тем, что котельная находится на территории режимного предприятия Роскосмоса.

Также проблема с переходом на городской баланс сложилась в случае с котельной общежития на ул. 9 Января, которая переведена на работу от электрической энергии. Собственник согласен передать ее на баланс города, но у «Воронежтеплосети» нет права на эксплуатацию объектов, работающих на электричестве.

В итоге мэр Александр Гусев порекомендовал присоединить общежитие к сетям от существующих теплоисточников, а над котельной мехзавода «усилить контроль». А те жильцы, которые хотят быть уверенными в том, что зимой дома будет тепло, могут попробовать решить проблему, вбив в поисковике «электрокотел для отопления дома цена».


Комментарии