30 Октября 2013 года, 12:29

Зарегистрированная в Воронеже компания «Интергруп» заключит договор возвратного лизинга с Выборгским судостроительным заводом, на сумму 1,038 млрд рублей.

Конкурс по возмещению затрат на строительство баржи «Атлант» был объявлен в начале октября. Как сообщает «Коммерсантъ»,  договор возвратного лизинга будет заключен на 10 лет. Удорожание предмета лизинга составит 6% в год.

Самопогружная баржа-площадка «Атлант» стоимостью около 0,6 млрд рублей была введена в эксплуатацию в августе и построена за собственные средства предприятия.

Компания «Интергруп», аффилированная с кипрской Viyella Limited, до сих пор не была широко известна на финансовом рынке и не входила в рейтинг лизинговых компаний, составляемый агентством «Эксперт РА».

Напомним, при договоре возвратного лизинга организация берет в лизинг объект, который изначально принадлежал ей самой. Лизингополучатель выступает в таком случае одновременно и продавцом лизингового имущества. Такой договор обычно заключается при недостатке оборотных средств у компании.


Комментарии