17 Октября 2013 года, 10:42

В с. Светлая Поляна Грязинского района Липецкой области проходили сборы воспитанников военно-патриотических клубов и учащихся профильных классов учебных заведений. Они являются частью областной программы «Допризывная подготовка молодежи и патриотическое воспитание граждан». В организации и проведении сборов, наряду с областной администрацией и Союзом ветеранов ВДВ и спецназа ГРУ, приняли участие сотрудники отдела инкассации Липецкого отделения Сбербанка.

Заместитель начальника отдела Сергей Александров, инспектор Валерий Зацепин и инкассатор Александр Мелихов, представляя на сборах инструкторский состав, сразу же организовали разбивку палаточного лагеря. Затем воспитанников ожидали занятия по огневой, тактической и физической подготовке под их руководством, а после этого они оттачивали полученные навыки в процессе обучения основам ведения разведывательной деятельности.

Но самым трудным и решающим оказался последний день, в течение которого курсантам совместно с инструкторами предстояло совершить марш-бросок протяженностью 10 км. Этот пункт программы включал в себя преодоление препятствий и водных преград, транспортировку «раненых», отжимания и переноску бревен в составе группы. Тех, кто выдержал эти испытания, ожидали 9-минутные спарринги, которые и определили победителей. Им были вручены сертификаты и дипломы о прохождении сборов, а пятеро особо отличившихся ребят совершили прыжок с парашютом и получили свидетельства парашютистов.

Инкассаторы Липецкого отделения Сбербанка охотно участвуют в различных мероприятиях, внося достойный вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.


Комментарии