25 Октября 2013 года, 18:00

Сегодня стало известно, что КамАЗ закончил свое участие в проекте по сборке итальянских броневиков Iveco под российским брендом «Рысь», сообщают в компании.

Об отказе от намерения предыдущего руководства Минобороны закупать Iveco глава ведомства Сергей Шойгу заявил еще в августе на российско-итальянской встрече в Риме. Кроме того, летом Шойгу рассказывал о необходимости переходить к отечественным моделям броневиков «Медведь» и «Тигр».

Напомним, итальянские грузовики Iveco собирались, в том числе и на воронежском «172 Центральном автомобильном ремонтном заводе» (ЦАРЗ), который перешел в управление КамАЗу.

Весной этого года на руководство «Оборонсервиса» было заведено уголовное дело за махинации с Iveco. По версии следствия, по договоренности с таможенной службой сотрудники «Оборонсервиса» провозили автомобили через границу под видом машин армейской скорой помощи. Так «Оборонсервис» избавил себя от выплаты 20%-ной пошлины. Далее автомобили уже в России лишались красных крестов, носилок, мигалок и собирались в Воронеже как обычные армейские бронемашины. Следствие оценивало потери бюджета в 145 млн рублей.


Комментарии