3 Октября 2013 года, 18:42

Истец, компания «СанВентЭл», требует открытия конкурсного производства в отношении ответчика – строительной компании «Слоны», задолжавшей более 4 миллионов рублей.

По словам генерального директора «СанВентЭл» Сергея Безносько, ответчик не выплатил деньги за выполненные работы по установке сантехники и прокладке инженерных коммуникаций при строительстве торгового центра «Арена», магазина MediaMarkt, торгового центра в Белгороде и спорткомплекса в Борисоглебске.

Это уже не первый иск «СанВентЭла» к «Слонам». Предыдущие разбирательства в арбитражном суде завершались решениями в пользу истца.

По словам руководителя «СанВентЭла», у компании есть исполнительные листы о взыскании задолженности с ответчика, банковские счета которого сейчас арестованы.

Напомним, это уже не первый иск к строительной компании в этом году. Предыдущие банкротные дела против «Слонов» были прекращены в связи с погашением задолженности ответчиком. Так, на сайте Арбитражного суда Воронежской области появлялось исковое заявление к воронежскому подрядчику «Слоны» от компании «Стройкомплект-Воронеж». А ранее, например, Арбитражный суд Воронежской области не удовлетворил иск о банкротстве компании «Слоны» от кредитора «Борисоглебское дорожно-ремонтное строительное управление 2». Из материалов суда следовало, что дело остановили «за неимением других кредиторов». Истец хотел ввести конкурсное управление в «Слонах» из-за задолженности более 2 миллионов рублей. Как ранее рассказывали представители ДРСУ 2, полтора года назад компания выполняла для «Слонов» работу по благоустройству территорий около спортивного комплекса в Борисоглебске, но денег в срок так и не получила.


Комментарии