1 Октября 2013 года, 09:33

Пока завершено только 70% запланированных в области на 2013 год дорожных работ. Объем денежных средств, направленных в этом году на их финансирование, составил 5,7 млрд рублей.

Об этом на оперативном совещании у губернатора рассказал первый заместитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности области Вадим Прохоров. По словам Прохорова, на 89 участках общей протяженностью 230 км ремонт выполнялся по «прогрессивным технологиям», проводился ремонт наружного освещения, установка дорожных знаков, светофоров, барьерных ограждений, нанесение разметки и т.п.

Несмотря на это губернатор критично отнесся к ситуации с ремонтом дорог в области.

- Суммы у нас тратятся большие, но где результат?­ Создается ощущение, что подрядчики­-дорожники в большинств­е своем – обычные «шабашники­». Организаци­я работ плохая, качество низкое. Я много езжу по области – тут не сделано, там не доделано, видно, что работали случайные люди, - заметил Алексей Гордеев.

Губернатор напомнил заместителю руководителя управления автомобильных дорог, что не выполнена задача «селекции» подрядных организаций. 

Неудовлетворительную ситуацию с состоянием дорог подтвердил и начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев. По его словам, треть ДТП в регионе связана с плохим качеством дорог.


Комментарии