29 Октября 2013 года, 16:42

Как рассказали DF в региональном управлении ФАС, уже в третий раз было перенесено разбирательство по жалобе «Домостроительного комбината» (ДСК) к «Инстепу» – с 25 октября на 1 ноября.

В ведомстве пояснили: очередной перенос состоялся по причине того, что ответчик («Инстеп») каждый раз предоставляет в ФАС новые документы по конфликту. Там не исключили, что и 1 ноября разбирательство вновь не состоится.

Вероятно, речь идет о том, что фактически «Инстеп» пытается затянуть конфликт и избежать наказания.

Напомним, в конце августа ДСК обратился ФАС с заявлением о распространении «Инстепом» якобы ложной информации – через ежемесячную аналитику «Индекс Инстеп». По мнению представителей ДСК, в своем аналитическом материале «Инстеп» указал неверную информацию о стоимости жилья, возводимого комбинатом.

В «ДСК» посчитали, что

  • цена за 1 м2 жилья, которое строит компания в аналитике завышена,
  • кроме того, по данным «Индекса Инстеп», новостройки ДСК не имели аккредитации в Сбербанке и ВТБ24, хотя по данным комбината, указанные банки аккредитованы для выдачи ипотечных кредитов клиентам ДСК.

Воронежским УФАС было возбуждено дело в отношении «Инстепа» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. В самих строительных компаниях ситуацию не комментировали.

Кроме того, на сайте ответчика в разделе «Пресс-центр» больше не публикуется «Индекс Инстепа». Вероятно, изменения в информационной политике были вызваны текущим конфликтом.


Комментарии