17 Октября 2013 года, 14:55

Независимый эксперт по рынку авиаперевозок и государственно-частному партнерству Андрей Крамаренко предполагает, что уже в ближайшее время воронежская авиакомпания «Полет» может серьезно сдать свои позиции в конкуренции с другими перевозчиками, а это в свою очередь обернется серьезными финансовыми трудностями.

Во-первых, как указывает Крамаренко, «Полет» начал проигрывать конкуренцию UTair на одном из самых прибыльных направлений пассажирских перевозок – Воронеж-Москва. В частности, воронежская компания располагает парком самолетов на 30-40 кресел, тогда как UTair запустила подобный маршрут, только с бОльшим количеством кресел в самолетах. Таким образом, по мнению эксперта, у «Полета» оттянули значительную часть клиентов.

Во-вторых, Крамаренко считает, что на доходность бизнеса воронежского перевозчика повлияет недавний запрет на грузоперевозки, введенный в местном аэропорту. Ведь серьезную часть в структуре доходов «Полета» занимала именно транспортировка грузов и почты.

Резюмируя, эксперт считает, что перечисленные трудности в случаях, подобных этому, приводят даже к процедурам банкротства бизнеса. 


Комментарии