14 Октября 2013 года, 10:05

Комментируя недавнее увольнение Владимира Башкарева с поста директора «Воронежтеплосети», эксперт в сфере ЖКХ, депутат гордумы Федор Ковалев высказал следующую мысль. Для улучшения ситуации с теплоснабжением города в первую очередь нужна ясная программа вывода муниципального предприятия из кризиса, а уже потом стоит задумываться о возможной смене его управленца.

 – Скорее всего, нынешний и.о. руководителя Алексей Рытиков будет временной фигурой. Вполне возможно, что он станет последним директором теплоснабжающей организации, над которой явно нависла угроза банкротства.

По мнению эксперта, причиной кризисного состояния предприятия стала не работа управленца, а долги, которые возникли перед «Воронежтеплосетью» у управляющих компаний, входивших в Воронежскую коммунальную палату.

– Не исключено, что все это было сделано преднамеренно. Причем, тех, кто обобрал поставщика, к ответственности вряд ли привлекут. Иски, которые сейчас предъявлены, бесперспективны, с должников нечего взять, – считает эксперт.


Комментарии