28 Октября 2013 года, 10:30

На пикет в центре города 27 октября вышли 50 участников долевого строительства, начатого в 2004 году компанией «Икс-Терра», находящейся сейчас в стадии банкротного производства.

Облправительством участникам долевого строительства недавно был предложен новый застройщик – ЖБИ-2, который пока не может приступить к работам из-за отсутствия разрешительных документов.

Долевое строительство по адресу Лесная поляна, 3 началось еще в 2004 году на средства около 200 дольщиков. Сейчас там находятся 3 недостроенных объекта и один котлован, вырытый для строительства многоэтажки. Причиной остановки строительства генеральный директор компании «Икс-Терра» Валентин Полянский называл «ошибки при оформлении земельного участка под строительство», которые привели к незапланированным расходам, пишут СМИ.

Напомним, ранее правительство области предлагало обманутым дольщикам другого застройщика – компанию «ЕвроСтрой». Но строительство тогда не было возобновлено из-за того, что строительная компания требовала от дольщиков доплату за завершение стройки.


Комментарии