21 Октября 2013 года, 14:42

Сбербанк России с 1 ноября запустит новый корпоративный займ для клиентов, работающих в сфере АПК: «Кредит на приобретение сельхозживотных».

Кредитные средства в рамках этого продукта могут быть направлены на закупку крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и свиней отечественного или зарубежного происхождения, а также на финансирование части затрат на оформление документации, таможенные расходы, транспортировку, карантин или страхование сельхозживотных. Обеспечением по кредиту является залог приобретаемых сельхозживотных.

Кредит в зависимости от вида приобретаемых животных предоставляется на срок от 5 до 10 лет.

- Новый кредитный продукт учитывает специфику отрасли животноводства и будет способствовать более полному удовлетворению потребности сельхозтоваропроизводителей в финансовых ресурсах, – отметили в Центрально-Черноземном банке (ЦЧБ).

В ЦЧЬ также напомнили, что банк накопил большой опыт как в поддержке малого бизнеса, так и в кредитовании сельского хозяйства. Так, например, его доля в кредитном портфеле Сбербанка России по АПК достигает 29,8% или 219 млрд рублей. При этом по долгосрочным инвестициям в отрасль она еще выше – 38%. На создание и обновление основных фондов в сельском хозяйстве и переработке банком направлено более 165 млрд.


Комментарии