28 Октября 2013 года, 12:39

Алексей Журавлев, избранный в Госдуму от нашего региона, предложил на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий понятие «индикатор нехватки собственных трудовых ресурсов субъекта РФ».

Депутат Журавлев, входящий во фракцию «Единой России» в Госдуме, вместе со своим коллегой из фракции ЛДПР Сергеем Жигаревым предлагает посчитать, сколько иностранцев нужно привлекать к работе в какой-либо отрасли экономики региона. Обсуждаемый индикатор представляет собой показатель соотношения потребности в работниках к числу граждан, признанных безработными и имеющих опыт трудовой деятельности, выраженный в процентах.

По мнению депутатов, в Москве и Санкт-Петербурге численность мигрантов во всех отраслях экономики не должна превышать 50%. Согласно внесенному на рассмотрение Госдумы законопроекту, каждый регион должен рассчитать собственный индикатор в каждой отрасли.

Кроме того, законопроектом предусматривается лишение мигранта разрешения на работу, если он хотя бы раз привлекался к административной ответственности.

Напомним, это уже не первая законодательная инициатива депутатов Журавлева и Жигарева, направленная на ограничение количества иностранных трудовых мигрантов в стране.


Комментарии