24 Октября 2013 года, 12:40

Судебные приставы Центрального района приостановили деятельность автомойки по адресу ул. 20-летия ВЛКСМ, 55 на 90 суток за нарушение экологических и санитарных требований.

Приостановили деятельность автомойки по решению суда, куда обратилось региональное управление Роспотребнадзора, обнаружившее многочисленные нарушения закона в области окружающей среды. Кроме того, владелец автомойки, индивидуальный предприниматель Леонид Русляков не позаботился о таком параметре работы предприятия, как шумоизоляция стен.

Автомойка Руслякова не работала с 15 июля по 15 октября, за отведенное время предприниматель должен был устранить все имеющиеся недоработки. В настоящий момент  ход работ по устранению нарушений контролируют приставы Центрального района.

Напомним, что о необходимости борьбы с автомойками, работающими нецивилизованно, De Facto сообщал еще в июне этого года, после чего проблема приобрела широкий резонанс в СМИ. Ситуация, когда вместе с деятельностью автомоек у их соседей-частных лиц, а также в городском хозяйстве возникают серьезные проблемы, стала для Воронежа симптоматичной. Каковы масштабы негативной тенденции? Член правления общественной организации «Экологическая служба безопасности» Оксана Малета рассказывает, что недавно получила через гордуму следующую статистику: всего лишь 30 из 250 воронежских моек имеют все необходимые разрешения на подключение к сетям, их эксплуатацию, исправно платят налоги, в т.ч. и за ущерб экологии. Иными словами, 88% рынка — это нелегалы!


Комментарии