31 Октября 2013 года, 10:51

По итогам избрания нового совета директоров, «Аксиома» имеет там 3-х представителей, «СекьюритизИнвестГрупп» (СИГ) – 2-х, «Полет» - 1-го. Представителей облправительства в совете директоров «Воронежавиа» теперь нет.

В новый состав совета директоров «Воронежавиа» от «Аксиомы» вошли гендиректор Иван Кандыбин и директор по правовым вопросам Елена Лучко. Представителями СИГ остались Андрей Бабичев и Станислав Колесников. Авиакомпанию «Полет» представляет Дмитрий Потапов, который считается фигурой лояльной «Аксиоме».

ФК «Аксиома» владеет 46% акций «Воронежавиа», московская компания СИГ – 35%, а 4,95% акций находятся в собственности облправительства. Несмотря на это, места в совете директоров представителю власти не нашлось.

Напомним, предыдущее собрание совета директоров, на котором планировалась смена гендиректора «Воронежавиа», не состоялось из-за отсутствия кворума.  

СМИ сообщают о дальнейшем развитии конфликта между основными акционерами «Воронежавиа». СИГ продолжает выступать против допсоглашений с  «ЮниКредит Банком», согласно которым в случае даже незначительных  изменений условий  договора, все имущество «Воронежавиа» переходит в собственность банка.

Одним из шагов по получению полного контроля над «Воронежавиа» может стать переуступка «ЮниКредит Банком» прав требования к «Воронежавиа» по кредиту в 50 млн рублей структуре «Аксиомы», о чем сообщает «Коммерсантъ».


Комментарии