18 Октября 2013 года, 11:01

Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило против «Аксиомы» и ее гендиректора Ивана Кандыбина 2 административных дела за игнорирование антимонопольного законодательства при покупке долей «Воронежавиа» (юрлицо воронежского аэропорта).

Как следует из сообщения ФАС, «Воронежавиа» включена в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более 35% или занимающих доминирующее положение на рынке. В соответствии с действующим антимонопольным законодательством сделки по приобретению имущества или акций таких компаний подлежат обязательному одобрению антимонопольной службой.

Однако финансовая компания «Аксиома», купившая пакет из 25,5% акций «Воронежавиа» у зарегистрированной на Бермудских островах компании WAL Ltd, по словам представителей ФАС, провела сделку без согласия ведомства.

Рассмотрение административных дел против «Аксиомы» и его гендиректора состоится 25 октября. Ивану Кандыбину грозит штраф от 15 до 20 тыс. рублей, а компании «Аксиома» – от 300 до 500 тыс.


Комментарии