26 Сентября 2013 года, 15:40

Сегодня состоялся официальный запуск сервиса «Яндекс.Такси», который полгода работал в Воронеже в тестовом режиме.

При помощи сервиса можно выбирать и вызывать городское такси онлайн. Как поясняют разработчики, сервис посылает запрос пользователя всем свободным таксистам в радиусе места вызова. По их словам, за счет этого среднее время ожидания сокращается до 8 минут.

Запущен «Яндекс.Такси» был в 2011 году в Москве. В настоящий момент он работает в обеих столицах и в Воронеже, а также тестовая версия имеется еще в 4 крупных городах.

Как рассказал De Facto руководитель сервиса Григорий Дергачев, в Воронеже «Яндекс.Такси» сотрудничает с 6 таксопарками, всего задействовано 1 тыс. машин. Дергачев подчеркнул, что работать с Яндекс могут только водители с лицензией, на автомобилях, на которые они сами смогут выбрать gps навигатор — чтобы пользователь мог отслеживать ход движения такси.

Для компаний, занимающихся перевозками, в Воронеже участие в сервисе бесплатное, и будет бесплатным еще 1 год — далее появятся отчисления с каждого заказа. В Москве комиссия составляет 5% от стоимости заказа.

—В Воронеже экономическая картина несколько иная, — рассказывает Григорий Дергачев. — Если для Москвы 5% достаточно приемлемы, то воронежские игроки не смогут платить такую сумму. Мы думаем, что в данном случае это будет небольшая фиксированная сумма с каждого заказа.

В среднем по Воронежу сервис принимает порядка 50 заказов в сутки и 350-400 заказов в неделю. Однако разработчики планируют за год вырасти в этом показателе в 10 раз.

Для сравнения, в Москве в неделю принимается 85 тыс. заказов в неделю, и каждую неделю прирост составляет 10%.


Комментарии