11 Сентября 2013 года, 12:47

Воронеж оказался на 23-м месте в топ-30 российских городов по частоте обращений автолюбителей за возмещением убытков от дорожно-транспортных происшествий, составленном компанией «Альфастрахование».

Частота случаев дорожно-транспортных происшествий, возмещаемых страховкой Каско, в городе составляет 0,45 в год. То есть в среднем воронежский автолюбитель, оформивший Каско обращается за страховой выплатой 1 раз в 2,22 года.

Несмотря на возросшую частоту обращений за страховой выплатой, Воронеж, по данным статистики, за год опустился в рейтинге на одну строчку вниз. Частота обращений за страховой выплатой по Каско год назад в Воронеже составляла 0,43 раза в год или 1 раз в 2,33 года. 

Первое место в рейтинге удерживает Москва и Московская область. Там частота обращений составляет 0,75 раза в год или 1 раз в 1,33 года. В пятерку городов, где за страховкой после ДТП обращаются чаще всего, попали также Пермь, Красноярск, Санкт-Петербург и Ижевск. Замыкает рейтинг Белгород.

В среднем же по России частота обращений за возмещением ущерба от дорожно-транспортных происшествий по Каско немного снизилась и составила 0,52 раза в год или 1 раз в 1,92 года. Годом ранее эти показатели составляли 0,56 раза или 1,8 года.

Рейтинг по такому показателю как страхование машины каско составлен компанией «Альфастрахование» по данным статистики в городах, где среднегодовое количество застрахованных по Каско автомобилей превышает 1 тыс.


Комментарии