27 Сентября 2013 года, 09:20

Вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Николай Щипелев на совещании в Воронеже посчитал, что региону не следовало торопиться с ликвидацией старой системы контроля качества пищевой продукции.

Речь идет о введении добровольной сертификации, которая, по его мнению, не способна обеспечить должный уровень качества продуктов.

—По нашим оценкам, роль вклада систем добровольной сертификации в контроль качества пищевой продукции составляет около 5%, – рассказывает Щипелев. — В области назрела необходимость выстроить новую систему контроля качества пищевой продукции.

Игроками «новой системы» в ТПП видят федеральные розничные сети — «серьезных игроков и крупных инвесторов», которые заинтересованы в поддержании репутации.

В качестве первого шага в этом направлении на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка зампред облправительства Алексей Беспрозванных дал задание сформировать рабочую группу, которая начнет разрабатывать пакет документов для «новой системы» в области качества продуктов питания.


Комментарии