20 Сентября 2013 года, 15:32

19-й Арбитражный апелляционный суд отказал компании «Троя», контролировавшей вертолетную площадку у воронежского водохранилища,  в апелляционной жалобе на решение арбитража о сносе объектов компании.

Напомним, что в августе руководитель областного департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Максим Увайдов сообщал, что арбитражными судами удовлетворены требования ведомства о сносе объектов недвижимости, принадлежащих компаниям «Троя» и «Виолла». Считается, что эти компании контролировали вертолетный клуб «Аэросоюз-Воронеж» (дамба Чернавского моста, ул. Димитрова), а сами структуры якобы близки к бывшему спикеру гордумы Леониду Зенищеву.

Иск к компании «Троя» был подан в арбитраж в 2011 году. Решение о расторжении договоров с организацией обосновывалось строительством у Чернавского моста спорткомплекса «Центр по гребле на байдарках и каноэ». В 2012 году суд подтвердил расторжение договора, но, как выяснилось, ранее «Троя» продало активы аэроклуба компании «Виолла». Областной арбитраж в дальнейшем обязал «Виоллу» за свой счет снести объекты клуба. Именно это решение и  обжаловалось в судах.


Комментарии