5 Сентября 2013 года, 10:55

В начале сентября Сбербанк расширил территорию ипотечного кредитования по продукту «Военная ипотека» на все 17 территориальных банков.

Условия кредитования для заемщиков по этому продукту в Центрально-Черноземном банке (ЦЧБ) Сбербанка России называют «одними из наиболее лояльных»: предусматривается ставка 10,5% годовых в рублях на срок кредитования до 20 лет с первоначальным взносом от 10% стоимости приобретаемого жилья. При этом заемщик должен быть участником накопительной-ипотечной системы обеспечения жильем военнослужащих.

В настоящее время ЦЧБ считается лидером на рынке жилищного кредитования в регионе. По итогам полугодия объем ссудной задолженности частных клиентов по жилищным кредитам в ЦЧБ составил более 39,3 млрд рублей. За август Сбербанком в регионе было выдано более 2 тыс. жилищных кредитов на сумму свыше 2 млрд рублей. На долю ЦЧБ приходится 40,4% всех выдаваемых в регионе ипотечных кредитов. В прошлом году с помощью кредитов ЦЧБ улучшили свои жилищные условия 16 тыс. семей. По итогам текущего года ожидается, что этот показатель вырастет до 25 тыс.


Комментарии