24 Сентября 2013 года, 16:15

В региональном управлении ФАС сообщили, что разбирательство по жалобе «Домостроительного комбината» (ДСК) к «Инстепу» перенесено с 23 сентября на 2 октября.

Причины переноса в ФАС объяснили необходимостью «досбора информации». О чем конкретно идет речь, в ведомстве не рассказали, но заметили, что ДСК свою жалобу из ФАС не забирал.

Напомним, в конце августа ДСК обратился ФАС с заявлением о распространении «Инстепом» якобы ложной информации – через ежемесячную аналитику «Индекс Инстеп». По мнению представителей ДСК, в своем аналитическом материале «Инстеп» указал неверную информацию о стоимости жилья, возводимого комбинатом.

В «ДСК» посчитали, что

  • цена за 1 м2 жилья, которое строит компания в аналитике завышена,
  • кроме того, по данным «Индекса Инстеп», новостройки ДСК не имели аккредитации в Сбербанке и ВТБ24, хотя по данным комбината, указанные банки аккредитованы для выдачи ипотечных кредитов клиентам ДСК.

Воронежским УФАС было возбуждено дело в отношении «Инстепа» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. В самих строительных компаниях ситуацию не комментировали.

Примечательно, что «Индекс Инстеп», публикуемый застройщиком в начале каждого месяца на корпоративном сайте, в сентябре опубликован еще не был (на момент написания этого материала).


Комментарии