25 Сентября 2013 года, 16:20

Депутаты облдумы и крупные воронежские промышленники на закрытом заседании обсудили текущую ситуацию с ростом тарифов на электроэнергию для предприятий.

Отказ от перекрестного субсидирования, анонсированный как инструмент снижения финансовой нагрузки на промышленность, по мнению ее представителей, напротив, привел к серьезному росту расходов на электроэнергию.

— Нам сказали, что тариф повысится на 15%, мы закладываем в себестоимость повышение на эту цифру, а в итоге получается, что надо было закладывать в 2 раза больше. А «бедные» коммунальщики в то время, как мы несем убытки, показывают миллионные доходы и при этом говорят, что они ничего не получают, что они нищие! — цитирует гендиректора Воронежского комбината строительных материалов Бориса Затонского «АиФ-Черноземье».

А по мнению, руководителя Совета промышленников и предпринимателей регионального отделения РСПП Александра Андреева, текущая ситуация с тарифами ведет к сокращению источников финансирования предприятий, которые закладывались на их техническое переоборудование и модернизацию.


Комментарии