17 Сентября 2013 года, 14:54

Воронежское УФАС зарегистрировало жалобу от московской «Строительной компании БАФ», которая недовольна итогами тендера, проведенного воронежским концерном «Созвездие» на сумму более 0,5 млрд рублей. Как считают представители «БАФ», на подачу заявок для участия в аукционе на право строительства новых производственных мощностей «Созвездия» было отведено недостаточно времени.

— Сведения тендера были опубликованы 29 августа в конце дня, а первоначальный срок окончания подачи документов был установлен 3 сентября. Учитывая, что 31 августа и 1 сентября были выходными, на подготовку документов для получения многомиллионного контракта у нас оставался фактически один день. Считаю, за такой срок ознакомиться со всей документацией аукциона нереально, а победитель конкурса мог быть известен заранее, — поясняет главный инженер «Строительной компании БАФ» Сергей Горюнов.

Таким образом, «БАФ» не успела подать заявку на участие в конкурсе. А 13 сентября на сайте закупок были опубликован протокол аукциона, в котором фигурировал единственный участник – московская компания «ИНСТРАКТ-Проект», которая и стала победителем аукциона.  

Теперь руководство «Строительной компании БАФ» намерено обжаловать в антимонопольной службе итоги аукциона и добиваться их отмены и проведения повторных торгов.

Напомним, ранее представители концерна «Созвездие» отказывались комментировать итоги тендера, на подачу заявок для участия в котором первоначально отводилось всего 4 дня.

«Строительная компания БАФ» работает на рынке строительства и восстановления промышленных предприятий в Москве и регионах России с 1997 года. Среди ее проектов есть, например, такие как работа на одном из этажей башни «Федерация» в Москве.


Комментарии