27 Сентября 2013 года, 10:24

De Facto спросил своих читателей, планируют ли они сменить сотового оператора после отмены «мобильного рабства», когда сделать это представится возможным без смены номера.

Ответы распределились следующим образом:

  • Да – 26,9%
  • Нет – 64,7%
  • Затруднились с ответом – 8,4%.

Таким образом, можно предположить, что 26,9% респондентов продолжают пользоваться услугами своего оператора только из-за номера, которым они дорожат.

По словам основателя портала «Телеком онлайн» Станислава Дитятева, эта цифра показывает количество людей, которые «решительно недовольны» качеством сервиса своего мобильного оператора.

—С точки зрения продавца любой услуги, 27% недовольных сервисом — это катастрофически большая и совершенно неприемлемая цифра, — рассказал эксперт в беседе с DF.

Закон об отмене «мобильного рабства» был принят в декабре 2012 года, после чего операторам был дан 1 год на подготовку к его внедрению. Однако в анонсированный срок — 1 декабря текущего года — переход все еще не будет возможным. Как заявил в мае гендиректор AT Consulting Сергей Шилов, установка и настройка необходимого для этого оборудования может занять не менее 10-14 месяцев.

Ориентировочно, менять операторов, сохраняя номер, будет можно с марта 2014 года.

— Если с 1 марта мобильное рабство все же отменят, народ массово начнет менять операторов по технологии, которую до этого осуществляли только в тестовом режиме. И здесь могут начаться довольно продолжительные проблемы с качеством связи у всех операторов, — считает Дитятев.


Комментарии