26 Сентября 2013 года, 14:14

Этот вопрос был поднят на заседании комитета по вопросам регулирования предпринимательской деятельности областной Торгово-промышленной палаты (ТПП).

На заседании с участием представителей власти и предпринимательского сообщества были озвучены факты, свидетельствующие о негативных, по мнению предпринимателей, процессах в развитии малого и среднего бизнеса региона.

  • Из 2,6 тыс. нестационарных торговых объектов Воронежа 600 в ближайшее время подлежат демонтажу.
  • Количество ИП е снижается.
  • В результате перехода на новую методику расчета (цена за право установки зависит от рыночной оценки объекта) благоустройство торговой точки повышает его оценочную стоимость, а, следовательно, и цену за право установки объекта нестационарной торговли.

Представители власти и бизнеса сошлись во мнении, что новая методика расчета привела к необоснованному изменению цены за право установки нестационарных торговых объектов.

По итогам заседания были подготовлены следующие предложения, направленные в областной департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка:

  • изучить опыт других регионов;
  • создать рабочую группу для разработки и утверждения новой методики расчета цены за право установки объектов нестационарной торговли.

Комментарии