3 Сентября 2013 года, 16:12

В областном арбитраже зарегистрирован иск о самобанкротстве от ООО «Ц.У.П.» – компании, которая управляла ресторанным проектом «Время Че» и готовившая открытие по франшизе двухэтажного лаунж-ресторана в здании, где располагается Dissidents Club Vinoteca. Оба проекта близки к воронежскому ресторатору со скандальной репутацией Максиму Скоркину.

Стоит отметить, что иск о самобанкротстве – далеко не первая история, с которой в последнее время связывают имя Максима Скоркина. В частности, недавно воронежский филиал Россельхозбанка подал в арбитраж иск о взыскании более 50,6 млн рублей задолженности с ООО «Ц.У.П.» и ООО «Гелиос». В банке тогда иск не комментировали. По неподтвержденной информации, займ был выдан на открытие лаунж-ресторана известного московского бренда.

Кроме того, в областном арбитраже зарегистрирован еще ряд исков к «Ц.У.П.» на несколько тысяч рублей – от компаний «Чистый город», «Симпл», «Торговый дизайн» и др.

И, наконец, в середине августа Ленинский районный суд приступил к слушанию дела в отношении Максима Скоркина, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и мошенничестве. По версии областного СК, Скоркин, являясь фактическим руководителем «Стройдизайнпроект» и одним из его учредителей, не уплатил НДС за 2 года общей суммой свыше 12 млн рублей. Кроме того, он обвиняется в нанесении ущерба банку «Инвестиционный союз» на сумму свыше 20 млн рублей.

На момент написания материала сотовый телефон Скоркина не отвечал.


Комментарии