12 Сентября 2013 года, 13:23

По данным исследования ФинЭкспертизы, воронежские семьи, получившие материнский капитал, в среднем выплачивают ипотеку быстрее на 6 лет и 7 месяцев.

В связи с высказыванием Антона Силуанова о том, что он считает разумным прекратить выплату материнского капитала после 2016 года, ФинЭкспертиза провела исследование, в котором выяснила, насколько материнский капитал жителям разных регионов помогает решить жилищные проблемы.

Исследование показало, что в Воронеже получение материнского капитала помогает расплатиться с ипотекой на 6 лет и 7 месяцев быстрее. При этом предполагалось, что годовая ставка по ипотеке составляет 13,3%, а семья будет приобретать квартиру площадью 50 м2. В Воронеже ее стоимость составляет в среднем 2 млн 127 тыс. рублей.

Показатель ускорения выплаты ипотеки в Воронеже благодаря материнскому капиталу сопоставим с соседними областями. Так, в Белгородской области срок выплаты сокращается на 6 лет и 5 месяцев (стоимость аналогичной площади 2 млн 247 тыс. рублей), в Липецкой – 6 лет 8 месяцев (2 млн 74 тыс. рублей).

 

 


Комментарии